Torta de Chocolate com Coco

Postado por 12/01/2013 12:10:12 AM 0 comentários Imprimir

Ingredientes: merengue: 3 claras, 1 xícara (chá) de açúcar (160g), 3 xícaras (chá) de coco seco em flocos (210g), 3 colheres (sopa) de farinha de trigo, manteiga para untar.

Brigadeirão: 1 embalagem de Pudim tipo Brigadeirão Fleischmann (550g), ½ litro de leite (500ml), manteiga e açúcar para untar.

Finalização: 1 embalagem de Creme tipo Chantilly Fleischmann bem gelado (200g), 6 cerejas ao marraschino (30g), raspas de chocolate.

Preparo: prepare o merengue: bata as claras em velocidade média até ficarem em ponto de neve. Diminua a velocidade, acrescente o açúcar e volte a bater em velocidade média até que o merengue fique firme e brilhante (cerca de 10 minutos). Desligue a batedeira, acrescente o coco e a farinha e, com a ajuda de um batedor de arame, misture delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima. Espalhe o merengue em uma forma (19 cm de diâmetro) untada com manteiga e forrada com papel-manteiga. Leve ao forno pré-aquecido (180ºC) e asse por cerca de 20 minutos, ou até que fique levemente dourado.

Enquanto isso, prepare o brigadeirão: coloque-o na panela, junte o leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio e mexa constantemente. Quando abrir fervura, apague o fogo e despeje imediatamente em forma (19 cm de diâmetro) previamente untada e polvilhada com açúcar. Leve à geladeira por cerca de 1 hora, ou até adquirir consistência própria para desenformar.

Para finalizar a sobremesa: coloque o chantilly na batedeira ainda gelado e bata em velocidade média por cerca de 3 minutos ou até que, ao levantar o globo da batedeira, ele forme picos firmes.

Desenforme o meregue sobre um prato, retire o papel-manteiga e espalhe uma fina camada de chantilly. Por cima, desenforme o brigadeirão.

Coloque o restante do chantilly em um saco de confeitar e decore a sobremesa utilizando o bico pitanga. Enfeite com as cerejas e com as raspas de chocolate e leve à geladeira até a hora de servir.

Rendimento: 15 porções.

Tempo de preparo: 1 hora.

(Fonte: Fleischmann)

Forno e Fogão

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