Começou nesta semana a Edição de Verão 2025 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. O público vai poder matar um pouco a saudade das comidinhas de praia, mesmo sem descer a serra. A ideia desse evento é trazer o gostinho de mar para quem ficou em São Paulo nestas férias.
QUITUTES DE PRAIA
Desde as opções de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé, até os tradicionais Camarões Assados no Espeto, servidos à vontade nas mesas, e a famosa Paella à Marinera, gigante, servida num tacho de mais de um metro de diâmetro.
Também chegam às mesas, à vontade, Camarão Crocante com Molho Tártaro, Isca de Peixe à Milanesa, Camarão na Panko Recheado com Catupiry, entre outros quitutes de praia.
O público também vai poder saborear variadas receitas preparadas com diversos tipos de peixes. Nesta estreia da Edição de Verão, a organização do Festival escalou Pirarucu, Dourada, Pangasius, Tilápia e Cação.
PRATOS DE ACOMPANHAMENTO
Entre os pratos de acompanhamento estão Moqueca de Cação à Baiana, Bobó de Camarão, Escondidinho de Bacalhau, Camarão Internacional etc.
A mesa de saladas garante o frescor nesta temporada de verão na Ceagesp. Opções como Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco Meia-Casca ao Vinagrete, Mexilhões, Maionese de Atum e Ceviches são apenas alguns dos itens da extensa lista de saladas.
ESPECIAIS DO DIA
A quarta-feira e o sábado são os dias de quem gosta de Caranguejo. A quinta-feira é dedicada ao Bacalhau. Sexta-feira tem Lagosta Sapateira, à vontade. No domingo, o prato especial do dia é o tradicional Macarrão com Camarão no Grana Padano.
SERVIÇO
Quarta a sexta, das 18h às 23h30 (jantar). Aos sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar). Aos domingos, das 12h às 17h (somente almoço). Preço: R$ 129,90 por pessoa. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 10, pagam um terço do valor do Festival (R$ 43,30). Onde: Espaço Gastronômico Ceagesp – Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina). Mais informações e reservas: Acesse www.festivaisceagesp.com.br