Após um mês de concurso Comida di Buteco, envolvendo 68 participantes espalhados por todas as regiões da cidade, o buteco campeão de São Paulo foi revelado! O Bar do Jão, na Penha, se consagrou como o melhor buteco de 2019 com o petisco Receita do Céu, homenagem à eterna tia Cida. A premiação foi realizada, dia 27, no Hotel Grand Mercure, na Vila Olímpia.
O campeão foi escolhido através dos votos do público e de um júri especializado, durante os 30 dias de concurso (12 de abril a 12 de maio). Cada estabelecimento foi visitado por um corpo de três jurados que avaliaram os critérios: petisco, atendimento, higiene e temperatura da bebida.
PERNIL MARINADO NA CERVEJA
O tricampeão, Bar do Jão apresentou uma deliciosa receita de pernil marinado na cerveja, feito com purê de mandioca, requeijão e parmesão, servido com pão pitta, creme de pimenta e farofa de castanha-do-pará.
“Você faz o bem e colhe o bem! É o resultado da nossa amizade, união e dedicação! Ser campeão é um detalhe, é vontade de fazer o melhor e o resultado vem!” contou o emocionado Alexandre, proprietário do bar.
O petisco Receita do Céu, do Bar do Jão, ficou em 1º lugar Tem mineiro em Berlim, do Boteco da Vila, ficou na 4ª posição
3º e 4º COLOCADOS
O 2º colocado foi o Manzana Bar, da Casa Verde, que conquistou jurados e público com o petisco Eita, Trem bom. Na 3º posição, o Chopp do Alemão, mais um representante da Vila Matilde, trouxe um petisco batizado como Sobrinha, feito com carnes selecionadas, temperadas e cozidas com especiarias, montado sobre uma polenta cremosa, acompanhada de bolinhos e molhos de carne e maionese.
Complementando o pódio da noite chegou em 4º lugar o Boteco da Vila, localizado também na Vila Matilde, com o petisco Tem mineiro em Berlim, e em 5º lugar o Buteco do Murruga apresentou o Punhetinha de bacalhau à moda Murruga.