Abóbora, mandioca e rapadura foram algumas das estrelas presentes nos pratos vencedores da sétima etapa do Festival Gastronômico Sabor de São Paulo, no último dia 2 de junho, no município de Araçatuba. Após quase três horas de degustação nas dependências do Senac local, quatro receitas estão na fase final que acontece em novembro, na capital paulista.
São elas: Bolinho de Abóbora Cabotiá com Ragu de Rabada, de Birigui; Vaca do Simpatia, de Birigui; Hamburguinho, de Araçatuba e Sorvete de Mandioca com Cúrcuma e Calda de Rapadura, de Bilac.
“Este é um programa bem-sucedido que resgata a cultura e prestigia profissionais. Ao final tudo vai para a mesa, lugar de união e fraternidade”, salientou o secretário de Turismo do Estado de São Paulo, Roberto de Lucena, entusiasmado com esta ação de sua pasta, em parceria com a revista Prazeres da Mesa e com apoio do Senac. A próxima etapa do Sabor de São Paulo acontece no município de Jundiaí.
O Festival Gastronômico Sabor de São Paulo percorre cada uma das 15 macrorregiões turísticas do Estado em busca de tudo aquilo que é mais saboroso e mais característico na culinária regional.
Ano a ano, valoriza o talento, o cultivo, resgata a cultura e a história, promove o turismo, estimula o desenvolvimento e gera riquezas. Desde que foi implantado, possibilitou a milhares e milhares de paulistas – da capital, do interior e do litoral – o prazer da degustação em eventos públicos e a preços populares, de receitas pra lá de selecionadas e que agora consolidam rotas turístico-gastronômicas.
Mais informações no http://www.sabordesaopaulo.com.br/webforms/.